19:22 

.. надо его таки посмотреть

kZZ. T
Дети знали, что сопьются в родном колхозе, но всё равно мечтали стать космонавтами
22.01.2015 в 06:38
Пишет Миранда Элга:

их всех пожрал Огромный Зверь
Левиафан, как ни странно, жжот.
Один из героев, юрист Дима из Москвы: "никто во всем не виноват. Каждый виноват в чем-то своем. Виноваты все"...
Жжот он странно, в виде притчи. Так действительно можно снять фильм, где мужики- козлы, бабы -дуры, и все друг другу по пьяни в этом признаются, но главное - не люди, а сама притча. При этом при всем характеры как раз, как в учебнике - "живые и выпуклые". Чтоб их.
Особенно круто, когда вся эта дрянь преобразуется в эпос типа "солдат и черт". (А также злой чиновник и хитрющий архиерей, славная парочка из царских времен. Архиерей вообще, не меняя ни слова в библейском тексте, ухитряется гнать потрясающую пургу. Хлеб свиньям тоже впечатляет).
И вот как-то меня пугают фильмы чернушного толка, где главное-не люди и никого не жалко. Это как греческая трагедия, только там боролись с судьбой и богами, а тут ни богов, ни судьбы, ни хрена и все плохо.
С одной стороны, это чуть ли не единственно правильный способ снять чернушный фильм.
С другой стороны - это такая, товарищи, опа, когда дрянь внезапно преобразуется в эпос, трансформируется гениальным режиссером, становится трагическим изображением дряни, все говорят "да оно же правда так"... И только тогда ужасаются. А раньше, видать, что-то мешало.

Это же буквально добро из зла, потому что ему было больше не из чего.
Тот вид русских народных сказок, который делался из повседневной жизни, тоже так выглядит.

Когда пацан, застав маму с пришлым адвокатом, бежит на берег к огромному скелету и садится там плакать, ясно, что там столько лет делает его отец, такой крутой и первый парень на деревне.
Еще в самом начале ясно, что за ними кто-то наблюдает, чтобы съесть: когда главгер и приезжий встречаются около поезда, движение замедляется, размывается картинка, и слышно, как зверь дышит.
Он лежит на берегу скелетом, но он все равно всех съел.

Другой вопрос - "у нас реально только зло осталось?"- надо задавать в другом фильме, с помощью какого-нибудь другого режиссера. Это вопль о помощи, чтобы добро все -таки пришло.
Невозможно запихнуть в один фильм и то, и это.

URL записи

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

BJD-строительная площадка

главная