Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:08 

kZZ. T
Дети знали, что сопьются в родном колхозе, но всё равно мечтали стать космонавтами
07.01.2017 в 15:36
Пишет green_shadow83:

Всех с Наступившим!:D


Вместо итогов года 2016, о которых и сказать почти нечего, расскажу немного про свои ноябрьско-декабрьские злоключения с полиуретанами.

В номинации "Дрянь №1" победил Уникаст-75. Всё начиналось довольно хорошо: появился этот пу в продаже с весьма заманчивыми фотками на которых отливка прозрачно белого цвета,описание было не менее заманчивым:время жизни почти 20 минут,отсутствие запаха,прочность, правда в форме держать надо было часов 8,но ради всего вышеперечисленного можно было закрыть глаза на это неудобство. В конце ноября я таки купила этот чертов пластик. Надо сказать что он действительно оказался почти без запаха,один компонент белый,другой-- полупрозрачный,застывал действительно медленно но это была ерунда...Через день-другой я обнаружила что отливка липкая,и содержит какие-то мелкие включения.которые я было приняла за наполнитель в компоненте Б.Видимо, то был осадок который при перемешивании уже не растворялся,но это я поняла позже.Насторожило ещё то, что компонент Б подмерз где-то по пути,по сути надо было озадачиться возвратом уже тогда,но откуда было знать что вся эта муть уже необратима и испортился пластик намного раньше(а может такой и был с самого начала!),а мне тупо слили осадок (почему я так думаю читайте ниже).
Вот такой непонятной липкой нерастворимой хрени у меня оказалось чуть ли не на четверть от того объёма что занимал компонент Б. Когда дома пластик пришел в норму,я встряхнула бутылку выпавший осадок который там был на тот момент-казался незначительным,а всё это плавало, что и придавало компоненту белесый оттенок и естественно чего там и сколько НА САМОМ ДЕЛЕ я знать не могла.Это ,конечно, не оправдание моей глупости,но остались вопросы - если это наполнитель и его там столько и должно быть,то почему пластик не застывает нормально,а если какой-то компонент выпал в осадок почему его оказалось дофига,нет, не так---ДОФИГИЩЕ?(я думаю объяснять не надо, почему, ибо ради наживы у нас сделают что угодно.)




итог : - 490 гривен (продавался он в упаковке 1.6кг,соответственно 1кг.A и 600гр.Б) -2 недели жизни потраченной на ожидание отливку и разочарование.Здесь silicone.prom.ua/g3662307-poliuretanovyj-litevo... кстати его уже не продают,значит дураки после меня не закончились и раскупили всё.

Злоключение номер два : я смешала красители ,белый so-strong и черный UVO.И казалось бы ничего страшного,потому что они смешались и на маленьких отливках всё было замечательно,но когда я стала лить детали покрупнее и без "шерстяного" рельефа они оказались в белых вкраплениях или же в черных.В результате отлила совсем другое,не то что нужно было.Чтоб не добавлять белый цвет вместо Unicast-10 купила Axson-38
итог:-2 недели нервов и жизни,+удачные отливки большого волка.Вывод: или UVO или so-strong для больших гладких деталей из unicast -10, только плотный цвет.

Злоключение номер три:
Axson 38 нужно было сделать серым,сам по себе он бежевый,я добавила немного UVO, тот нормально растворился но пара деталей отлилась с полосками,отлила замену-история-та же,причем полоски сверху(скорее всего из-за конструкции формы).Решила всё пошкурить жесткость 72 Шору вроде бы ерунда,потому что 70 я шкурила и всё было ок.
итог: - 2.5 недели нервов и жизни,сроки оговоренные с заказчиком пролетели,одна испорченная отливка но зато без полосок,на носу новый год.

Злоключение номер 4:
к счастью появился белый Axson 18,с которым раньше больше всего работала и красила в светлые цвета.Покрасила в массе,отлила дня за 3. И ,как на зло ,последние мелкие детали получились более светлыми,а пластика уже не осталось.+ на шарнире вылезло пара пятнышек(видимо мусор после прошлой отливки забился и не то чтобы я формы не мыла и не продувала-силикон иногда электризуется и притягивает весь мелкий мусор):facepalm: Заказчик сказал мол,не страшно.Ладно, хоть какое-то облегчение.
итог: на этом пока всё,изделие отправлено.Опять горы брака.Серого цвета я наелась так,что больше смотреть на него не могу. Детали для большой лошади которая планировалась на декабрь не готовы и ничего нового толком не готов.

URL записи

@темы: расходники для BJD-строения в Украине, машина, везущая грабли в колхоз, bjd-строительное

URL
Комментарии
2017-05-03 в 09:14 

убрать белый осадок в компоненте В уникаст 75 - нагреть в водяной бане. Оно становится жидким и прозрачным. Это было у них где то в описании уникастов.
В инструкции правильно написано - при нагреве полимеризация ускоряется. Я смешивал при температуре 40град. После заливки - в термостат на 70-90град. Затвердело через 40 мин.

2017-05-07 в 08:54 

kZZ. T
Дети знали, что сопьются в родном колхозе, но всё равно мечтали стать космонавтами
belazov, спасибо

URL
2017-05-07 в 11:36 

Удачи! Ваш пост был полезен, потому как приосадке в моей смоле я не стал рисковать и сначала прогрел ее. Пользовался 75м первый раз

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

BJD-строительная площадка

главная