kZZ. T
Дети знали, что сопьются в родном колхозе, но всё равно мечтали стать космонавтами
19.11.2016 в 19:20
Пишет green_shadow83:

про силиконы
Посчастливилось мне в 2015 году купить несколько видов платиновых силиконов,о них и пойдет речь.
1 Эластолюкс платинум 60
Твердости в нем аж 60шор как намекает название,при этом практически не пружинит и не почти не тянется. Подходит для двухчастных форм с несложным рельефом т.е. без отрицательных углов или слишком заковыристых поднутрений иначе порвется.
+Благодаря его твердости в двухчастных формах получаются очень тонкие швы - для мелких деталей это огромный плюс.Возможность литья тонкостенных деталей без искажений и перекосов т.к. он не пружинит и не даёт усадки.возможность изготовления формы небольшой толщины,экономия материала.
Вот рука чувака(это мастер-модель,не пугайтесь) с тоненькими разъединенными пальцами-длинна кисти вместе с шарниром- зсм,диаметр пальца примерно 1.3мм. Облоя между пальцами практически не было т.к. половинки формы очень хорошо состыковались друг с другом.Шов с внешней стороны тоньше волоса.
DSC_1568_01.JPG

-Очень густой,трудно мешать.Меня об этом предупреждали при покупке,но я таки размешала всё. Пузырей получилось много,выходили они тяжело из-за густоты основы. Ещё один минус-температура - она должна быть 25 градусов и выше,воздух должен быть сухой, куда бы вы не собирались сунуть всё это добро после заливки. Кстати,о любителях ускорить процесс с помощью печки -- если вы не вакуумировали силикон,то лучше ждите пока он застынет естественным путем, иначе вас ждет корявая форма с раздувшимися и порвавшимися пузырями. Любителей давления это тоже касается-лучше уж додержать до победного конца в камере, чем потом любоваться на миллионы малюсеньких пузыриков или "ёжик" после отливки детали.
Вот что у меня получилось,когда меня просто задолбало ждать (вторые сутки пошли) пока всё застынет и я достала мм из камеры давления. Пузыри которые из-за густоты так и не вышли,но были жестоко задавлены,опять раздулись в полу-застывшем силиконе прорвали поверхность там где соприкасались с мастер-моделью.
DSC_1547_02.JPG
а здесь пузыри уплывшие вверх , в форме застывшей без давления- отливка получается нормальная,давление в 3 атмосферы выдерживает,для мастер-модели лучшего и не стоит желать.

DSC_1546.JPG
а вот вполне нормальная форма получившаяся под давлением ,и кусок оставшийся от попытки сделать разрезную и аккуратненько извлечь мастер-модель.(порвалась на 2 части,вообще если все сделать правильно то и в такую можно лить,но на конской голове фактура и если зашкурить шов будет видно залысины.

DSC_1558.JPGDSC_1561.JPG
2 А сейчас я расскажу про Софтскин silicone.prom.ua/p176500872-platinovyj-silikon-...

Самое главное его достоинство- мягкость после полимеризации и текучесть компонентов до неё(очень жидкий,легко мешатьлегко выпускает пузыри),ну ,ещё и быстрота-для платинового силикона полимеризация через 5 часов это быстро.
Брала специально для всяческих "пробок" которые очень трудно извлекать если ваш силикон по жесткости превышает 15 шор .в первые дни после полимеризации он напоминает больше силикон на оловянном катализаторе--жирное нечто,которое ещё сушить и сушить. На сайте пишут что нет усадки-возможно моя информация устарела и этот баг исправлен,но тот что был у меня усох ещё и как! Я не заметила когда этот процесс начался,но есть с чем сравнить: втулка из силикона на оловянном катализаторе,которой уже 2 года , не так заметно изменилась в размерах как эта. оловяшка по прежнему туго входит в мастер-модель,а эта пролетает со свистом(хотя обе хранились в шкафу,в одинаковых условиях).
На фото втулка из Софтскин и форма из Платинума 30 для лошадиного туловища.
DSC_1576_02.JPG
с другими платиновыми силиконами после их полимеризации не соединяется,(а с теми же оловяшками фокус проходит на ура,да и с Платинум 33 и 23 тоже ,если разделителем не мазать) и сам с собой тоже.Короче в куклоделье почти бесполезен.

Платинум 33 и 30 silicone.prom.ua/p35868557-silikon-dlya-form.ht...

это наверное самый лучший силикон что у меня был- жесткости 30 шор для разрезных форм (самая крупная у меня 15см в высоту и 9.5см в ширину )вполне хватает,при этом не нужно их делать слишком толстыми.Силикон прочный и неплохо переносит воздействие полиуретана.(разделителя не использую.к. отливка должна быть равномерно матовой),усадки нет.можно использовать и под давление и вакуумировать.Температура в 25 градусов и тщательное перемешивание обязательны.

URL записи

@темы: bjd-строительное, машина, везущая грабли в колхоз, расходники для BJD-строения в Украине